Эрли Женева

Яблоня Эрли Женева — летний сорт, который вывели в Америке на селекционной станции Женева. Отсюда и название.

Дерево среднерослое, вырастает до 2,5 — 3 м. Крона пирамидальной или овальной формы, средней загущенности. У взрослой яблони становится раскидистой.

Урожайность и скороплодность.
Яблоня Эрли Женева дает высокий урожай. Со взрослого дерева собирается до 130 кг яблок. Первые плоды могут появиться уже через 1 год после посадки.

Период созревания. Яблоки спеют в несколько этапов, начиная с конца июля и до конца августа.

Длительность хранения. Плоды Эрли Женева хранятся не более 2 недель и начинают портиться. Поэтому яблоки больше подходят для изготовления соков, компотов.

Устойчивость к перепадам температуры и болезням.
Яблони Эрли Женева относятся к морозоустойчивым сортам, но тяжело переносят возможные весенние заморозки.
Сорт подвержен заболеванию парши и устойчив к грибковым заболеваниям.

Размер и качество плодов.
Плоды лимонно-зеленого или желтого цвета с малиновым румянцем почти по всей поверхности. Кожица глянцевая, плотная, но хрупкая, легко повреждается. Мякоть сочная, мелкозернистая. Плоды среднего размера, имеют правильную округлую форму, иногда приплюснутые. Вес яблок колеблется от 90 до 130 г. Вкус Эрли Женева кисло-сладкий, даже скорее кислый. Дегустационная оценка 4,1−4,3 из 5.
Смотрите также
Made on
Tilda