Хани Криспи

Яблоня Хани Криспи — позднезимний сорт, выведенный в Америке в 70х годах.

Основные достоинства — высокая лежкость, отличные вкусовыми качества (4,8 баллов из 5).

Дерево среднерослое, вырастает до 4,5 м максимум. Крона пирамидальной формы, склонна к загущению.

Урожайность и скороплодность.
Яблоня Хани Криспи относится к среднеурожайным сортам. Взрослое дерево дает до 45 кг яблок. Плодоносить начинает на 4 год после посадки.
Хани Криспи является самобесплодным и не даст урожай без опыления другими сортами яблонь.

Период созревания растянутый. Первый урожай появляется в сердине сентября, а последний в середине октября.

Длительность хранения. Плоды хранятся до мая. Сорт характеризуется хорошей транспортабельностью.

Устойчивость к перепадам температуры и болезням.
Яблони Хани Криспи выдерживают сильные морозы до -30 °C.
Сорт высокоустойчив к парше, но подвержен поражению мучнистой росы.

Размер и качество плодов.
Плоды зеленого или золотистого цвета с ярко-красным или кирпичным покровом почти по всей поверхности. Кожица гладкая, плотная, но не твердая. Мякоть хрустящая и очень хрупкая кремового цвета. Плоды крупные, имеют правильную округлую форму. Вес яблок достигает 240 г. Вкус Хани Криспи медово-сладкий с небольшой кислинкой.
Смотрите также
Made on
Tilda