Джеромини

Яблоня Джеромини — сорт, выведенный французскими селекционерами. Наиболее распространен в южных регионах.

Яблони сорта неприхотливы в уходе, быстро начинают плодоносить, дают высокие урожаи, легко транспортируются. Поэтому Джеромини популярен как на небольших частных участках, так и в коммерческих садах.

Плоды пурпурно-красного цвета. Отличительная особенность Джеромини – это мякоть красно-розового цвета, которая чуть белеет к середине.

Дерево среднерослое, обычно не вырастает больше 2,5 метров. Поэтому удобно собирать урожай с земли. Крона компактная.

Высокая урожайность. Взрослое дерево дает до 80 кг яблок.

Скороспелость. Яблоня Джеромини может плодоносить на второй год после посадки. А большой урожай появляется на 4-5 год посадки.

Период созревания середина сентября.

Длительность хранения. Яблоки хранятся и не теряют внешний вид до 7 месяцев.

Устойчивость к перепадам температуры и болезням.
Яблони Джеромини обладают достаточно высокой морозоустойчивостью. Выдерживают снижение температуры до -30 °C. При этом дерево рекомендуется укрывать.

Сорт довольно устойчив к заболеваниям. При грамотном уходе, своевременной обрезке и профилактике, болезней можно избежать.

Размер и качество плодов. Яблоня Джеромини имеет средне-крупные плоды правильной округлой формы. Кожица глянцевая, блестящая. Размер плода может достигать 160-200 г. Вкус яблока сладкий с чуть заметной кислинкой.
Смотрите также
Made on
Tilda