Флорина

Яблоня Флорина — зимний сорт, выведенный французскими селекционерами в 70-х годах в период, когда заболевание парши губило многие сорта яблок. Тогда и появился новый сорт Флорина, который имеет хороший иммунитет к парше и мучнистой росе.

Дерево среднерослое, но иногда вырастает и до 5 метров в высоту. Агропредприятия обычно выращивают плоды на карликовых или полукарликовых подвоях.
Крона широкая, густая. Молодые яблони склонны к загущению кроны.

Средняя урожайность. Дерево в возрасте 10 лет приносит от 50 до 70 кг яблок.

Скороспелость. Яблоня Флорина относится к скороспелым и может плодоносить уже на 2−3 год посадки. А первый хороший урожай появляется на 4−5 год.

Период созревания — конец сентября — начало октября.

Длительность хранения. Яблоки хранятся до марта, а в холодных погребах до июня.
Устойчивость к перепадам температуры и болезням.

Яблони Флорина обладают средней морозоустойчивостью и больше подходят для южных регионов.

Сорт обладает иммунитетом к заболеваниям, таким как мучнистая роса и парша. Благодаря этому яблони Флорина популярны для выращивания в промышленных садах. Сорту необходимо меньше химических обработок от болезней, что снижает себестоимость продукта.

Размер и качество плодов.
Плоды красного цвета с фиолетовым отливом.
Яблоня Флорина имеет средние размером 120−150 г. Вкус яблока сладкий с небольшой кислинкой сразу после сбора. Когда плод вылеживается, то приобретает дынный вкус.
Смотрите также
Made on
Tilda