Яблоня Флорина — зимний сорт, выведенный французскими селекционерами в 70-х годах в период, когда заболевание парши губило многие сорта яблок. Тогда и появился новый сорт Флорина, который имеет хороший иммунитет к парше и мучнистой росе.
Дерево среднерослое, но иногда вырастает и до 5 метров в высоту. Агропредприятия обычно выращивают плоды на карликовых или полукарликовых подвоях. Крона широкая, густая. Молодые яблони склонны к загущению кроны.
Средняя урожайность. Дерево в возрасте 10 лет приносит от 50 до 70 кг яблок.
Скороспелость. Яблоня Флорина относится к скороспелым и может плодоносить уже на 2−3 год посадки. А первый хороший урожай появляется на 4−5 год.
Период созревания — конец сентября — начало октября.
Длительность хранения. Яблоки хранятся до марта, а в холодных погребах до июня. Устойчивость к перепадам температуры и болезням.
Яблони Флорина обладают средней морозоустойчивостью и больше подходят для южных регионов.
Сорт обладает иммунитетом к заболеваниям, таким как мучнистая роса и парша. Благодаря этому яблони Флорина популярны для выращивания в промышленных садах. Сорту необходимо меньше химических обработок от болезней, что снижает себестоимость продукта.
Размер и качество плодов. Плоды красного цвета с фиолетовым отливом. Яблоня Флорина имеет средние размером 120−150 г. Вкус яблока сладкий с небольшой кислинкой сразу после сбора. Когда плод вылеживается, то приобретает дынный вкус.
Смотрите также
Цена по запросу
Оставьте контактные данные, чтобы узнать актуальную стоимость товара