Имант

Яблоня Имант — зимний сорт, выведенный сравнительно недавно в Белоруссии.

Дерево среднерослое, вырастает до 3 метров в высоту. Крона округло-конусовидная, средней загущенности.

Урожайность и скороплодность.
Имант начинает плодоносить на 2−3 год после посадки. Урожайность невысокая, около 30 кг с дерева, но постоянная.

Время созревания — со второй половины сентября до середины октября.

Длительность хранения. Яблоки сохраняются и не теряют свои свойства до следующего сезона в холодильнике или специальных помещениях. Обладают хорошей транспортабельностью.

Восприимчивость к перепадам температуры и болезням.
Яблони Имант относятся к среднеморозоустойчивым сортам. Выдерживают похолодания до -25С.
У сорта есть генный иммунитет к парше. Не подвергается бактериальному раку и растрескиванию коры.

Размер и качество плодов.
Плоды Имант округло-конические. Средние или крупные по размеру, вес 135−180 г.
Кожица сухая и гладкая зелёного цвета. Сверху покрыта румянцем темно-красного цвета с фиолетовым отливом.
Мякоть кремово-зелёного цвета, хрустящая и сочная.

Вкус сорта Имант кисло-сладкий. Лучшие вкусовые качества яблоки достигают в феврале-марте. Дегустационная оценка — 4.2−5 балла.
Смотрите также
Made on
Tilda