Яблоня Имант — зимний сорт, выведенный сравнительно недавно в Белоруссии.
Дерево среднерослое, вырастает до 3 метров в высоту. Крона округло-конусовидная, средней загущенности.
Урожайность и скороплодность. Имант начинает плодоносить на 2−3 год после посадки. Урожайность невысокая, около 30 кг с дерева, но постоянная.
Время созревания — со второй половины сентября до середины октября.
Длительность хранения. Яблоки сохраняются и не теряют свои свойства до следующего сезона в холодильнике или специальных помещениях. Обладают хорошей транспортабельностью.
Восприимчивость к перепадам температуры и болезням. Яблони Имант относятся к среднеморозоустойчивым сортам. Выдерживают похолодания до -25С. У сорта есть генный иммунитет к парше. Не подвергается бактериальному раку и растрескиванию коры.
Размер и качество плодов. Плоды Имант округло-конические. Средние или крупные по размеру, вес 135−180 г. Кожица сухая и гладкая зелёного цвета. Сверху покрыта румянцем темно-красного цвета с фиолетовым отливом. Мякоть кремово-зелёного цвета, хрустящая и сочная.
Вкус сорта Имант кисло-сладкий. Лучшие вкусовые качества яблоки достигают в феврале-марте. Дегустационная оценка — 4.2−5 балла.
Смотрите также
Цена по запросу
Оставьте контактные данные, чтобы узнать актуальную стоимость товара